当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设
市发展改革委认真传达学习市委理论学习中心组读书班精神
来源:机关党委   |  发布日期:2018-09-19

  9月18日下午,市发展改革委举办理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习市委理论学习中心组读书班精神。委党组成员、副局级以上领导和各处室(部门)负责同志参加了学习。

  会上,传达学习了青岛日报刊文《学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想 大兴学习之风勇于担当作为推动青岛率先走在前列》《依靠学习走向未来——一论学习贯彻市委理论学习中心组读书班精神》《打开解放思想这个“总开关”——二论学习贯彻市委理论学习中心组读书班精神》,并进行了讨论交流。

  此次市委理论学习中心组读书班的举行,正值我市在圆满成功举办上合组织青岛峰会后,站在改革开放40周年新起点,奋进新时代、开创新未来的关键时期,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把准大方向,掌握真本领,提高执行力,鼓足精气神,全面建设好现代化国际大都市,具有重要理论引领和实践推动作用。市委书记张江汀在读书班上的动员讲话和总结讲话,围绕解放思想、观念变革,走在前列,对在全市开展解放思想大讨论,推动高质量发展的“七大行动”作出部署安排。

  会议要求,全委党员干部职工要认真学习领会市委理论学习中心组读书班精神,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的重要任务,做到学、思、用相贯通,知、行、信相统一,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展改革各项工作。全委各处室(部门)要按照市委的统一部署,深入开展解放思想大讨论活动,切实对标先进,查找不足,勇于自我革命,做好“六个对照”,进一步提升政治站位、凝聚思想共识、激发干事创业热情,将着力点集中到“七大行动”,扎实推进发展改革各项工作,努力推动全市经济社会实现高质量发展。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司