当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设
市发展改革委举办“处长业务讲座”第三、四讲 交流工业、战略性新兴产业发展情况
来源:机关党委   |  发布日期:2018-08-06

  市发展改革委对照张江汀书记在全市重点工作会议上提出的“十个问题”,注重提高党员干部站位高度、开阔视野思路,引导广大党员干部找准职能领域中存在问题与推进路径,提升服务产业发展、服务大局工作的能力本领。8月3日,组织开展“处长业务讲座”活动的第三讲和第四讲,交流工业、战略性新兴产业发展情况。

  工业处处长焦晨生讲解《推进工业领域新旧动能转换的主要做法》。围绕青岛市历经“上青天”、“五朵金花”、“青啤海尔”时代至今,在工业发展中暴露的问题,针对我市工业领域“缺芯少魂少面”的制造之痛,深入分析工业发展情况,提出了工业领域新旧动能转换的发力点和着力点。

  高技术产业处处长李海燕讲解《战略性新兴产业发展情况》。从战略性新兴产业概念的演变破题,讲解新一代信息技术、高端装备制造与新材料、生物、绿色低碳、数字创意等5大战略性新兴产业重点领域发展现状及趋势,并介绍国家双创示范基地、通用航空产业、海上综合试验场建设发展情况。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司