市发改委组织收看全省发展改革系统廉政工作视频会议
当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设
市发改委组织收看全省发展改革系统廉政工作视频会议
来源:机关党委   |  发布日期:2018-05-29

  5月29日上午,省发展改革委组织召开全省发展改革系统廉政工作视频会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省政府第一次廉政工作会议部署,总结分析去年全省系统党风廉政建设形势,部署今年重点工作任务,不断把全省发改系统党风廉政建设工作推向深入。委党组书记、主任张新文同志出席会议并讲话,党组成员、副主任秦柯同志主持会议,党组成员、派驻纪检组长周宣东同志围绕全省发改系统党风廉政建设情况作了分析报告,党组成员、副主任魏建强同志传达了省政府第一次廉政工作会议精神。市发展改革委组织机关全体干部职工、委属单位中层以上干部120余人在分会场收看会议。

  张新文同志指出,省发改委党组历来高度重视党风廉政建设,严格按照省委、省政府部署要求,注重责任分工、注重体系建设、注重源头防范,全面加强廉政教育,筑牢思想防线,完善惩防体系,建立健全廉政风险防控管理新格局,针对腐败易发部位和多发环节,始终坚持重遏制、强高压、长震慑,注重预防、务求实效,有力提升了廉洁从政水平。各市发改委党组认真履行管党治党主体责任,立足各自实际,配套完善了一系列规章制度,做了大量卓有成效的工作,推动党风廉政建设迈上了新的台阶。

  张新文同志强调,要客观清醒认识当前党风廉政建设的系统性复杂性,主动对标十九大报告提出的“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”的要求;始终坚持问题导向,保持战略定力,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,着重解决党员干部中存在的理想信念不够坚定、细节自律不够严密、规矩纪律不够严格、工作作风不够扎实等问题,坚决排除错误思想干扰,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。

  张新文同志要求,要全力以赴抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,努力做到五个“更加突出”、五个“牢牢把握”:更加突出旗帜鲜明,牢牢把握好“纪律”和“规矩”两个关键;更加突出建章立制,牢牢把握好“建制”和“落实”两个关键;更加突出简政放权,牢牢把握好“用权”和“服务”两个关键;更加突出源头预防,牢牢把握好“教育”和“监督”两个关键;更加突出担当作为,牢牢把握好“勤政”和“廉政”两个关键。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司