市发展改革委组织开展“牢牢掌握意识形态工作领导权”专题讲座
当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设
市发展改革委组织开展“牢牢掌握意识形态工作领导权”专题讲座
来源:机关党委   |  发布日期:2018-04-28

  为深入贯彻落实党的意识形态工作责任制,深化党员干部对意识形态工作的认识,加强领导干部意识形态能力建设,4月28日下午,市发展改革委组织党员集中学习,邀请市委党校文史部副教授徐文涛博士为全委党员干部作“牢牢掌握意识形态工作领导权”讲座。委党组成员、市重大建设项目稽察特派员、机关党委书记李希琨同志主持,全委党员干部110人参加。

  讲座围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深入阐释了什么是意识形态,深刻分析了当前意识形态领域的形势、意识形态斗争的本质和为什么要掌握意识形态工作领导权,最后提出要牢牢掌握意识形态工作领导权,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢记“四个意识”,增强“四个自信”。

  会上,李希琨同志强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告中明确提出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”。因此,守住、守好意识形态工作主阵地,是各级党员干部的应尽的责任。一是要严格落实意识形态工作责任制,切实履行好主体责任。在日常集体学习中,要带领支部党员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真研、真懂真信,真正的入脑入心。二是要保持意识形态定力。意识形态工作是一场没有硝烟的战争,西方国家搞和平演变,他们把希望寄托在中国青年身上,这是一场长期的战争。全委党员干部,特别是青年同志要对中华文化保持坚定自信,牢固树立“四个自信”。特别当前互联网已经成了意识形态斗争的主战场和最前沿。党员同志不管在日常工作生活,还是在微信、微博、论坛中,要管好自己的言论,守住意识形态底线,共同来维护风清气正的政治生态。

 

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司