当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设
市发展改革委组织开展“我国海洋农业可持续发展策略与实践”特色党课
来源:机关党委   |  发布日期:2017-12-04

  12月1日下午,青岛市发展改革委组织开展“特色党课”活动,邀请中国水产科学研究院黄海水产研究所成果转化处处长王印庚研究员就“我国海洋农业可持续发展策略与实践”这一主题作了一堂生动的讲座。

  讲座从我国水产养殖业的发展现状切入,介绍了我国海水养殖业60多年的发展历程,分析了当前影响水产养殖产业健康发展的8方面问题。王印庚研究员还紧密联系十九大报告提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的要求,针对我国海水养殖可持续发展路径,提出了保护性、拓展性、高技术、疾病防疫、市场化、科技支撑、可利用资源7大战略。通过此次讲座使全委党员干部基本了解我国海洋农业的当前现状和发展方向,开拓了视野,为今后更好地开展相关工作提供了思路。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司