青岛制定我国海洋经济领域首个信用评价规范团体标准
当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 社会民生
青岛制定我国海洋经济领域首个信用评价规范团体标准
来源:信用山东   |  发布日期:2018-06-01

  由青岛海洋经济团体联盟(简称海团联)牵头组织、青岛船东协会提出并起草的《中国海洋经济领域船东企业主体信用规范》日前在全国团体标准信息平台面向全国公开发布。这是中国海洋经济领域第一个企业主体信用评价规范团体标准。 

  该标准确立了中国海洋经济领域船东企业主体信用评价业务的基本原则、信用信息管理和业务流程等内容,明确了信用服务机构信用评价业务规范,为中国海洋经济领域船东企业信用体系建设提供依据,为信用服务机构开展海洋经济领域信用评价提供业务指南。标准还规定了中国海洋经济领域船东企业主体信用评价的方法和内容、信用等级及各等级的含义、信用评价流程、信用评价报告的撰写要求、信用评价指标体系及其权重分配规则以及信息的归集、建档及保密等。该标准适用于所有船舶营运及租赁状态下涉及的船舶拥有、船舶管理、船员管理企业主体信用等级评价活动。该评价标准经进一步修改完善后将于今年年底前发布实施。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司