当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 社会民生
改革创新在路上—体育产业联系点经验总结
来源:国家发展改革委网站   |  发布日期:2018-01-29

  为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号),2015年国家发展改革委和国家体育总局确定了一批体育产业联系点城市和单位,以加快改革创新,探索形成一批可复制、可推广的经验。为系统总结体育产业联系点有效做法,用抓典型案例的方法抓落实,近期国家发展改革委、国家体育总局面向各体育产业联系点征集了一批典型案例,在地方申报的基础上,经过组织评审、复核确认、网上公示等程序,遴选了48个体育产业联系点发展典型案例,编辑形成《改革创新在路上——体育产业联系点发展典型案例汇编》(以下简称《案例汇编》),即将在人民体育出版社出版发行。

  《案例汇编》分为政府工作经验篇和项目案例篇。政府工作经验案例主要是展现各地在完善体育产业发展政策、优化体育产业空间布局、丰富体育赛事活动、推动产业融合发展方面的具体做法和经验,既有制度创新,又有政策保障,能从工作方法上启发思路。项目案例主要展现“体育+X”、特色小镇、体育创新改革、特色品牌赛事等方面的有益尝试和经验成效,既能突出对经济社会发展的贡献,又能体现体育产业发展前景,从操作模式上提供借鉴参考,从实践上引导创新。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司