当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 社会民生
《残疾预防和残疾人康复条例》7月1日起正式施行  
来源:国家发展改革委网站   |  发布日期:2017-08-03

  《残疾预防和残疾人康复条例》7月1号起正式施行,这是首次以法规的形式明确了国家、社会、公民在残疾预防和残疾人康复工作中的责任,将为实现残疾人“人人享有康复服务”的目标提供有力保障。

  今年7月1号起施行的《残疾预防和残疾人康复条例》规定,国家建立残疾儿童康复救助制度,逐步实现0—6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童免费得到手术、辅助器具配置和康复训练等服务。

  此外,国家将加强残疾预防和残疾人康复专业人才的培养;鼓励和支持高等学校、职业学校设置残疾预防和残疾人康复相关专业或者开设相关课程,培养专业技术人员。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司