当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 节能减排
各方共聚青岛,助力我市低碳试点建设
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2018-09-03

  8月31日,由市发改委主办的青岛市低碳试点建设交流研讨会在青岛科技大学召开。会议邀请了国家气候战略研究中心、省发改委、广州市发改委有关领导,及落基山研究所、能源基金会、中山大学、省科学院生态研究所、广东省碳普惠创新发展中心等国内外机构专家学者参与交流活动。各区市发改部门及相关重点企业代表近百人出席会议。

  会上,我委代表我市介绍了近年来青岛低碳试点建设工作进展,提出了下一步重点工作。广州市发改委、落基山研究所、世界资源研究所、ISC协会等单位的专家分别围绕近零排放园区、低碳交通、低碳社区、碳普惠实践等内容进行了专题报告,对青岛低碳试点建设展开了热烈讨论。通过本次研讨会,交流了不同地区低碳工作的特色和亮点,探讨建筑、交通、能源等领域低碳发展的先进经验,为我市开展低碳社区、工业园区、城镇建设工作和探索建立碳普惠机制拓展了思路。

  2012年我市列为第二批全国低碳试点城市以来,全市低碳建设工作一直稳步推进。下一步,我委将加强与落基山研究所、世界资源研究所、青岛科技大学等国内外机构合作力度,推进我市应对气候变化工作再上新台阶。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:fgwbgs@qd.shandong.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司