当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 节能减排
华能董家口电联产项目获核准 能效集中供热率再提升
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2016-11-30

  近日,山东省发改委正式核准华能董家口2×35万千瓦热电联产项目。该项目总投资约33.39亿元,项目建成后,将有效解决董家口区域对热力、电力需求,提高能源利用效率和集中供热普及率,促进董家口经济区建设发展。

  自项目前期工作启动以来,市委市政府领导高度重视,在向省政府、省发改委汇报项目情况,积极争取省支持的基础上,紧紧抓住国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力2015年6月来青调研的有利时机,市委市政府主要领导亲自汇报争取,努尔·白克力同意支持增加华能董家口项目发展规划指标。

  2016年,受经济进入新常态和结构调整等因素影响,国家采取“取消一批、缓核一批、缓建一批”等措施,放缓了电力盈余省份煤电项目建设速度。在山东省被列入国家电力盈余煤电项目省份的严峻形势下,市发改委指导黄岛区和项目单位,抓紧完善项目核准支持性要件,积极以民生热电联产项目争取省发改委启动项目核准,经过项目用地预审、用海意见调整、规划确认、环评批复、专家评审等程序,10月28日,省发改委正式核准了华能董家口2×35万千瓦热电联产项目。

  下一步,市发改委将指导黄岛区和项目单位,抓紧完善项目开工条件,积极争取早日开工建设,尽快发挥效益。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司