当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 服务业发展
国家发改委启动全国融资政策巡讲
来源:青岛市发改委   |  发布日期:2016-11-21

    近日,国家发改委启动全国融资政策巡讲培训。巡讲首站于11月18日在山东济南举行,来自国家发改委财金司、山东省发改委负责人和全省各市、县、区的有关负责人约260余人参加会议。有关专家就债券市场改革与发展、企业债券创新发展实践、产业投资基金理论政策及案例、企业债券申报及承销实务等内容进行了深入讲解。

    今年1-10月全国债券融资在社会融资规模中占比达19.9%,成为仅次于人民币贷款的第二大融资品种,近三年企业债券每年核准规模均超过7000亿元,目前债券存续规模超过了4.3万亿元。1-10月,国家发改委已核准企业债券7,079亿元,其中用于交通设施建设项目3,012亿元,棚户区改造及保障房项目1,792亿元,停车场及地下管网等市政项目631亿元,园区基础设施建设392亿元,环保、旅游、养老等产业项目335亿元,支持小微企业发展158亿元。近年来,国家发改委先后批复并指导了31支政府推动或出资的产业投资基金,近期包括先进制造产业投资基金、国家新兴产业创业投资引导基金等重点基金取得了重大进展。

                                                                          (服务业局综合协调处)

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司