当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 蓝色经济
我市举办首届“一带一路”海铁联运国际论坛
来源:青岛市发展改革委   |  发布日期:2018-09-13

  我市举办首届“一带一路”海铁联运国际论坛

 

  2018年9月12日,2018青岛海洋国际高峰论坛—“一带一路”海铁联运国际论坛在青岛蓝谷召开。本次论坛由青岛市发展改革委和青岛大学联合主办,由青岛蓝谷科学技术学会和青岛大学青岛“一带一路”研究院承办。市发展改革委党组成员、市蓝办主任任振刚,青岛大学党委常委、副校长邵彬到会并致辞。各区市政府部门和企业的代表共80余人参加论坛。在本次论坛上,来自青岛港国际物流有限公司、日本明治大学、日本九州国际大学、日本物流学会和青岛大学的多位国内外专家,就“一带一路”海铁联运建设这一主题进行了深入探讨,并对青岛港发展、海铁联运建设、国际交通互联互通等方面提出了意见建议。本次论坛的成功举办,将进一步促进我市 “一带一路”海铁联运工作快速发展。

  下一步,我市将深入贯彻落实习近平总书记在推动“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,充分发挥我市在“一带一路”倡议中的区位优势、交通枢纽优势、对外经贸优势,整合资源,全面对接和深度融入国家“一带一路”建设,积极推动海铁联运高质量发展,巩固我市“一带一路”全国性综合交通枢纽城市地位,为“一带一路”建设贡献青岛力量。

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062 鲁公网安备 37020202000665号
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司