当前位置: 首页 > 信息公开 > 业务信息 > 蓝色经济
“科学”号起航赴西太平洋热液、冷泉海区执行科考任务
来源:中科院海洋所网站   |  发布日期:2018-07-12

  经过短暂的休整,“科学”号科考船7月9日再次从中科院海洋所薛家岛码头起航,赴西太平洋热液、冷泉海区执行中科院先导科技专项“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”海上调查任务。

  本航次搭载了来自中科院海洋所、上海交通大学等多家单位的科研人员以及船舶和设备保障团队共计80名队员。

  本航次面向“走向深海大洋”的国家重大战略需求,结合中科院海洋先导专项任务,对深海典型极端环境——海底冷泉、热液及其附近的化能生态系统开展综合性科学考察。考察结果将为深入研究深海热液、冷泉系统的演化机制,加深对深海极端环境及特殊生态系统的科学认知提供有力支撑。 

  按照航次计划,“科学”号拟于8月初完成考察任务后返回青岛母港。(蓝办产业发展处)

 

版权所有:青岛市发展和改革委员会
鲁ICP备10204155号-1 政府网站标识码:3702000062
电话:0532-85911456 E-mail:info@qddpc.gov.cn
设计制作:山东亚微软件股份有限公司